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(위탁)양식기초조리실습 2022-07-20
2022년 7월 20일
글로벌푸드아트수도직업전문학교 글로벌쉐프 양식반
안동찜닭




닭을 손질하고 일정한 크기로 잘라줍니다.





통후추와 월계수잎을 넣고 닭을 대쳐줍니다.





감자와 당근은 자른 후 테두리 부분을 둥글게 만들어줍니다.



양파는 당근, 감자와 비슷한 크기로 썰어줍니다.



표고버섯은 윗부분을 잘라 모양을 만들어줍니다.





대파와 청양고추는 어슷하게 썰어줍니다.




생강과 마늘은 다져줍니다.







다진 생강과 마늘, 간장, 굴소스, 맛술, 물엿, 깨를 넣어 간장양념을 만들어줍니다.




불려둔 당면을 한번 삶아서 준비합니다.




팬에 기름을 두르고 카이옌페퍼를 볶아줍니다.




닭을 노릇노릇하게 구워줍니다.




간장양념과 물을 넣고 졸여줍니다.



당근, 감자, 양파 를 넣고 익혀줍니다.



당면과 대파, 청양고추를 넣고 졸여 그릇에 담아주면 완성입니다.



(교수님 작품)



(학생 작품)












 
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